朝に煮物を作っておくと夜がらく





Chile, originally uploaded by hidelafoglia.


打ち合わせやら何やらで22時頃帰宅。



妻と娘は保育園のかえり モントゥトゥでかわいいと評判のアメショーを見に行った模様。チーズスィートホームのチーに似ているらしく、「チーを飼いたいの!」という娘は妻にだめといわれて大泣き。泣いて帰る途中、Afternoon Cafeでパンをたべたらしく私の食事は無い!



母から送ってもらったワカメを戻しておいたのでそれに朝の残りの大根おろしと缶詰ツナをいれて馬路村ポン酢でサラダ。あと、残ったトマトソースを消費するために朝作っておいたなんちゃってラタトゥーユがあったのでそれを軽く温めて夕食と相成りました。



Ventisquero Queulat Merlotは確かに深みがあって程よい渋みで大変おいしいです。12本まとめて買ったのでしばらく楽しめそうです。

by HDKNR.COM